PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
Это интересно:
Ошейник с кристаллами Swarovski для cобакОшейник с кристаллами Swarovski для cобак.
Ожерелья с кристаллами Swarovski для Собак &nd

Добавлено: 2009-09-30 09:37:00

Автоматическая программируемая кормушка для домашних животных с ЖК дисплеемАвтоматическая программируемая кормушка для домашних животных с ЖК дисплеем. Авто миска для собак и
Добавлено: 2009-09-16 11:24:00

Автоматический туалет для кошек CatGenie от PetNovations (США)Автоматический туалет для кошек CatGenie от PetNovations (США). Автоматический туалет CatGenie не т
Добавлено: 2009-09-01 15:41:00

Уход за шерстью кошкиУход за шерстью кошки. При регулярном уходе (особенно расчесывании) из шкуры удаляются выпавшие вол
Добавлено: 2009-07-23 14:21:00

ПОДБОР КОНДИЦИОНЕРОВ ДЛЯ ВОДЫПОДБОР КОНДИЦИОНЕРОВ ДЛЯ ВОДЫ. В Природном аквариуме важно обеспечить идеальные характеристики воды
Добавлено: 2009-07-09 10:22:00

Проект закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» рассмотрят в сентябре23.06.2009 13:35 ПЛН, Псков
Проект закона Псковской области «О содержании и защите

Добавлено: 2009-06-24 09:02:00



Собаки
Борзые
Бульдоги
Доги
Зенненхунды
Колли
Мастифы
Овчарки
Прочие породы собак
Пудели
Сеттеры
Спаниели
Таксы
Терьеры
Шпицы
Попугаи
Попугаевые Лори (Loriinae)
Попугаевые Настоящие (Psittacinae)
Семейство Какаду (Cacatuidae)
Семейство Попугаевых (Psittacidae)
Лягушки
Лягушки Подотряд Archaeobatrachia
Лягушки Подотряд Mesobatrachia
Лягушки Подотряд Neobatrachia
Лошади и пони
Лошади
Пони
Кошки
Домашние кошки
Аквариумные рыбы
Аквариумные рыбы отряда сомообразные (siluriformes)
Аквариумные рыбы семейства карповые (Cyprinidae)
Аквариумные рыбы семейства карпозубые (Poeciliidae)
Аквариумные рыбы семейства лабиринтовые (Osphronemidae)
Аквариумные рыбы семейства радужницы (Melanotaeniidae)
Аквариумные рыбы семейства харациновые (characidae)
Фриз (фризская лошадь)  Фризская порода - одна из древнейших европейских пород, в течении веков..
Мэйн-кун  Maine Coon - одна из древнейших пород Америки. До сих пор доподлинно неизвестно точное происхождение..
Род пальмовых какаду (Probosciger)  

Крупная птица, величиной примерно с ворона. Длина крыла его 34-38 см. Особенно ..

Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus) | ГЛАВНАЯ


Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus) Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
ID: 1077
Фотографии Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)Картинка 1: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 2: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 3: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 4: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 5: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 6: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 7: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 8: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 9: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)
Картинка 10: Род длиннокрылых попугаев (Poicephalus)

. 

Мейеров длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri) - один из наиболее красивых представителей рода длиннокрылых попугаев. В окрасе головы, шеи, груди, крыльев и хвоста преобладают коричневые или теплые серые тона с желтыми вкраплениями. Крестец и внутренняя сторона хвоста могут иметь цвет от ярко-зеленого до ярко-синего. Спина серая.

Длина тела 21-25 см, хвоста 5-6 см. Окраска верхней части тела буровато-серая с зеленоватым оттенком. Нижняя часть тела и крестец сине-зелёные. На голове, бёдрах и кроющих перьях крыла имеются жёлтые пятна. Клюв чёрный. Радужка оранжево-красная. Самец и самка по окраске не отличаются.

Приблизительный возраст птицы можно определить по окрасу радужной оболочки глаза: у молодых птиц она коричневая, у взрослых - оранжево-красная.

Вид "Мейеров длиннокрылый попугай" включает в себя 6 подвидов:

  • Длиннокрылый попугай Мейеров (Poicephalus meyeri meyeri) - номинальный подвид. Длина тела около 21 см. Обитает на юге Чада, северо-востоке Камеруна, юге Судана, западе Эфиопии, в ЦАР.
  • Длиннокрылый попугай желтоплечий угандский (Poicephalus meyeri saturatus) - длина тела около 22 см. Темнее номинального подвида. Нижняя часть тела более зелёная. Крестец голубой. Обитает в Уганде, Бурунди, в центральных районах Кении, на северо-западе Танзании.
  • Длиннокрылый попугай желтоплечий восточноафриканский (Poicephalus meyeri matchiei) - длина тела около 22 см. Буровато-серый цвет оперения чернее, чем у номинального подвида. Нижняя часть тела и крестец голубые. Обитает на юго-востоке Кении, в Танзании, Малави, Замбии.
  • Длиннокрылый попугай желтоплечий южноафриканский (Poicephalus meyeri transvaalensis) - отличается от угандского подвида (Poicephalus meyeri saturatus) только зелёным крестцом. Обитает на северо-востоке Мозамбика, в Зимбабве, Лесото, на севере и в центральных районах Ботсваны. Изолированная популяция обитатет в ЮАР.
  • Длиннокрылый попугай желтоплечий ангольский (Poicephalus meyeri reichenowi) - длина тела около 24 см. Буровато-серый цвет оперения более темная, чем у номинального подвида. Нижняя часть тела от лазурного до голубого цвета. У многих птиц на брюшке вкрапления чёрных перьев. Крестец голубой. На голове нет явно выраженной жёлтой полосы. Обитает на севере и в центральных районах Анголы и на юго-западе Конго.
  • Длиннокрылый попугай желтоплечий дамаралэндский (Poicephalus meyeri damarensis) - длина тела около 22 см. Буровато-серый цвет оперения более серый, чем у номинального подвида. Нижняя часть тела бирюзовая. Крестец голубой. Жёлтый цвет на голове отсутствует. Обитает на юге Анголы, северо-западе Ботсваны, севере и в центральных районах Намибии.

Мейеров длиннокрылый попугай - самый маленький представитель рода длиннокрылых попугаев. Именно он наиболее часто встречается в дикой природе и занимает почетное второе место (после сенегала) в содержании в неволе.

Мейеров и буроголовый длиннокрылые попугаи наиболее подходят семьям с детьми.
Вид: Poicephalus senegalus (Linnaeus, 1766) = Сенегальский длиннокрылый попугай
       Внешний вид Длина тела 22-25 см; вес 125—170 г. Окраска оперения в основном зелёная. Верхняя часть тела, крылья и хвост тёмно-зелёные. Нижняя сторона брюшка оранжевого или жёлтого цвета. Грудь с клиновидным рисунком зелёного цвета. «Штанишки» зелёные, ноги розовые. Голова тёмно-серая. Клюв массивный, чёрного цвета с сероватым оттенком. Радужка жёлтая, у молодых тёмно-бурая. Глаза могут отражать настроение попугая. В взволнованном состоянии зрачок начинает быстро сужаться и расширяться. Телосложение самки аккуратнее, голова помельче и светлее, клюв узкий.
       Распространение Обитает в юго-западной и западной Африке от Гвинеи до Камеруна.
       Образ жизни Населяют открытые лесистые местности и саванны, встречаются до высоты 1000 м над уровнем моря. Питается плодами и цветками. Часто питается зерновыми культурами, фермеры считают его вредителем. 
       Размножение Гнездятся в дуплах деревьев. В брачный период самец демонстрирует брачный танец. Он поднимает над спиной крылья и топорщит перья на затылке, привлекая самку. Танец сопровождается характерными звуками. В кладке от 3 до 5 яиц. Насиживание длится 22-24 дня. Насиживает самка, а самец кормит её и охраняет гнездо. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 11 недель. Они имеют тёмно-серый окрас головы и пепельно-серые щёки. Радужка у них тёмная (окрашивается в соломенно-жёлтый цвет в возрасте 12-14 месяцев).
       Содержание Это неприхотливые попугаи, очень сообразительные и подвижные. Быстро привыкают к человеку. Могут заучивать отдельные слова (около 10) и небольшие фразы, их можно выучить делать различные трюки. В естественных условиях живут в среднем 25-30 лет, в неволе доживали до 50 лет.



. 




     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь