Черный какаду самый большой попугай, живущий в Австралии


id: 1020
Черный какаду самый большой попугай, живущий в Австралии. Хохол состоит из узких и длинных перьев, всегда находится в приподнятом состоянии. Надклювье массивное, клюв черного цвета. Язык длинный, мясистый. Щеки голые и морщинистые, красного цвета. Во время испуга или возбуждения их окрас темнеет. Лапы серо-черные. Глаза карие. Существует три подвида: Probosciger aterrimus aterrimus (до 60 см), Probosciger aterrimus goliath (до 68 см), Probosciger aterrimus stenolophus (до 68 см). Оперение черное. У самца снизу на рулевых перьях есть красные полосы.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь