Клюв пальмового какаду - один из самых мощных среди попугаев


id: 1020
Клюв пальмового какаду - один из самых мощных среди попугаев. Он длиннее головы, длина его больше высоты и он с боков сильно утолщен. Надклювье загибается книзу мощным полукругом с вершиной узкой длинной и загнутой вовнутрь. Самка окрашена так же, но надклювье у них заметно короче, а перья хохла несколько уже. Молодые птицы окрашены похоже, но у птенцов в гнезде кончик надклювья белого цвета, а у вылетевших птенцов перья на исподе крыла бледно-желтого цвета. Ареал и среда обитания . Обитает на Новой Гвинее, на близлежащих островах Ару, Мизол и др., и на северной оконечности п-ова Йорк в австралийской провинции Квинсленд. Встречается парами или семейными группами в кронах высоких деревьев в тропических лесах.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь