Питаются совиные попугаи главным образом ягодами, различными растениями и их семенами


id: 1029
Питаются совиные попугаи главным образом ягодами, различными растениями и их семенами. Пар эти попугаи не образуют, в их популяции преобладают самцы, так как, по наблюдениям зарубежных специалистов, совиные попугаи – токовые птицы. Они используют вырытые ямы в качестве резонаторов токовых криков, которые издают самцы в брачный период, демонстрируя таким образом себя перед самками. Крики эти слышны на расстоянии 2-4 км, и по ним можно вести приблизительный подсчет птиц. Какапо размножаются 1 раз в 2 года, хотя в неблагоприятных условиях этот интервал может и увеличиться. Гнезда этих попугаев расположены на земле, в ямке. Кладка состоит из 2-4 белых яиц, из которых вырастает обычно только один птенец.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь