Пальмовый какаду


id: 1020
Пальмовый какаду. Обитает на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах. Населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Живут поодиночке или небольшими группами. Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев. Голос, даже в спокойном состоянии, довольно неприятный, скрипучий, в возбуждённом состоянии очень громкий, резкий и весьма неприятный.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь