Совиные попугаи имеют маскирующую окраску оперения (оливково- зеленого цвета с пестринами)


id: 1029
Совиные попугаи имеют маскирующую окраску оперения (оливково- зеленого цвета с пестринами). Вокруг глаз у него ободки из жестких перьев золотистого цвета, как у совы. Голос этого попугая напоминает гул барабана. В прошлом эти попугаи были распространены на новозеландских островах очень широко, а в настоящее же время они сохранились лишь в центральной части острова Стьюарт и в ряде юго - западных районов острова Южный, в том числе в национальном парке Фьордленд. Места обитания - густой подлесок и кустарники долин и предгорий до высоты 1200 м над уровнем моря. Ведет преимущественно ночной образ жизни. Летать почти не умеет и ходит в поисках пищи, протаптывая дорожки. Крылья пускает в ход лишь тогда, когда хочет покрасоваться или чтобы спланировать с высокого дерева на скалы, на которые какапо взбираются с легкостью.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь