Барбус Эверетта, или барбус клоун (Barbus everetti Boulenger,1894) обитает в водоемах Юго-Восточной Азии (Сингапур, Калимантан)


id: 1349
Барбус Эверетта, или барбус клоун (Barbus everetti Boulenger,1894) обитает в водоемах Юго-Восточной Азии (Сингапур, Калимантан). Самцы прогонистее и ярче окрашены, чем самки. Рыбы миролюбивы, вырастают в длину до 12 см. Они более теплолюбивы, чем предыдущий вид. Температура воды при содержании и разведении 24-28° С. Воду для нереста лучше слегка смягчить с помощью, например, катионита при реакции рН близкой к нейтральной. Производителей перед разведением обычно разъединяют на 710 дней и усиленно подкармливают разнообразными кормами с обязательным включением растительного компонента: салата, шпината и т.п. Нерест обычно лучше происходит при освещении аквариума яркими лучами утреннего солнца. Как и у арулиуса, неудачи в разведении можно отнести на счет недостаточных размеров нерестового водоема. Кроме того, у этих барбусов самцы созревают поздно (иногда в возрасте полутора лет), а более молодые рыбы не способны приносить потомство.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь