Среди наших земноводных чесночница раньше всех других уходит на зимовку, и период зимней спячки у нее длится около 200 дней


id: 1116
Среди наших земноводных чесночница раньше всех других уходит на зимовку, и период зимней спячки у нее длится около 200 дней. Зимует она на суше, зарываясь в землю или используя норы грызунов, глубокие ходы кротов, гнезда береговых ласточек. Просыпается чесночница под Киевом в марте, а севернее — в апреле — начале мая. Мечет икру ранней весной, вскоре после пробуждения, задерживаясь в водоемах очень недолго. Вся популяция выметывает икру на протяжении 20—25 дней. Самцы чесночниц «брачных мозолей» не имеют; так же как жерлянки, они держат самок в поясничной области. В брачный период самцы под водой издают булькающий звук вроде «тук, тук, тук».
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь