Держатся пальмовые попугаи в основном парами или семейными группами, больших скоплений не образуют


id: 1020
Держатся пальмовые попугаи в основном парами или семейными группами, больших скоплений не образуют. Гнездятся в просторных дуплах старых деревьев, расположенных высоко над землей. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а вылетает птенец из гнезда в возрасте 10—12 недель и находится под опекой родителей до 4—5 месяцев. В неволе этих какаду держат преимущественно в зоопарках и других подобных заведениях, ибо в доме создать соответствующие условия этим крупным попугаям, обладающим сильным клювом и громким, неприятным голосом, очень нелегко. Кормят черных какаду различными видами крупных зерновых кормов, фруктами и зеленью. Нужно регулярно включать в их рацион различные орехи и корма животного происхождения. Необходимо снабжать этих попугаев достаточным количеством свежих веток, которые они с удовольствием грызут.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь