Эту редкую птицу-пальмового ппугая, стараются охранять в природных условиях


id: 1020
Эту редкую птицу-пальмового ппугая, стараются охранять в природных условиях. Населяет она леса и территрии саванного типа на северо-востоке Австралии и прилежащие острова: Новую Гвинею, Вайгео, Оби и др. Больших стай эти птицы не образуют. Кормятся в основном в кронах высоких деревьев, причем излюбленные их корма- орехи маслиничных пальм ) отсюда и второе название вида- пальмовый какаду). Свои гнезда какаду устраивают в обширных дуплах деревьев на большой высоте ( не ниже 10м) В кладке, как правило, лишь одно яйцо. Срок инкубации- 30 дней. Насиживает самка,Ю а самец в это время кормит ее и охраняет гнездовую территорию. Молодая птица покидает гнездо в 3-х месячном возрасте, но еще ококло 2 мес ее докармливают родители. Половой зрелости черные какаду достигают на четвертом году жизни. В коллекциях любителей эти птицы встречаются редко, чаще – в зоопарках, где уже несколько раз удавалось получить потомство.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     PETMAGAZINE.RU: журнал о домашних животных
©2008 Наши Питомцы .Ру      
Обратная связь